女性避孕法舒適度最新排行

  女性避孕方法雖然多,但是不外乎那幾種方法,然而女性對于口服避孕藥,仍然有不少人嫌每日服藥麻煩,干脆事先不做“預備”工作,到最后才慌慌忙忙出門買緊急避孕藥服下。其實在避孕方面,女性還是需要了解更多知識。

  1.口服避孕藥

  舒適度最高的避孕方式之一,短效避孕藥每日服一片,或在月經結束之日起連續服用22天,可規律月經,對經前腹痛、煩躁等癥狀都有幫助。很多女性在習慣服用短效避孕藥后,意外地發現自己的皮膚變光潔了。

  為解決短效口服避孕藥的漏服問題,有一個非常簡單的方法可供借鑒:在電腦上制作當月月歷,剪貼在藥瓶的瓶身上,每服一片,做個相應的記號,夫妻間互相提醒,可防遺忘。

  新一代的短效避孕藥通過成分的改進,已有效改變了老一代的避孕藥導致發胖、長痤瘡、毛發增多等副作用,并且對胎兒的發育毫無影響,也就是說,只要你們身心各方面都準備好了,準備要一個寶寶,停藥后馬上就可以妊娠。

  一杯清水送一片藥,就可以制造毫無隔閡的性愛,多么方便。

  當然,對于口服避孕藥,需要澄清的一個誤會是:不少年輕女孩嫌每日服藥麻煩,干脆事先不做“預備”工作,直到經歷了性事,才慌慌忙忙出門買緊急避孕藥服下。婦科專家甚至叫這種年輕女孩為“毓婷族”。事實上,這種做法是夸大了緊急避孕的“神奇效果”。幾乎所有的緊急避孕藥都是通過對排卵和子宮內膜抑制而起作用的,因此,在同一月經周期內連續、多次服用它,會增加月經紊亂的發生幾率,也會增加失敗率。

  也就是說,緊急避孕藥偶爾使用,效果還值得信賴。你要是頻繁求助于它,等一陣子,你就得去看老中醫來調理月經了。

  2.安全期避孕法

  舒適度同樣是最高的避孕方式之一,最受男性歡迎,因為可以在習慣于各種“嚴防死守”的避孕措施之余,享受到一種伊甸園里才有的樂趣。然而很多女性在同樣陶醉于它的“無障礙接觸”的快意之余,卻始終對它的安全性有所忐忑,尤其是一年之中有過兩次以上“中彩”記錄的女性,慢慢會對這種方式心懷憂懼,她們的緊張心態,要到下一次“老朋友”如期赴約,才得到放松。

  很多女性有穩定的生活工作環境,有朝夕相處的伴侶,每個月的月經周期都是28天或30天,為什么不能在“萬無一失”的時間段享受一下安全期避孕-如果你還是不放心的話,配合一下體外排精的避孕過程,可以將避孕成功率提高到男用避孕套相接近的程度。

  男人并不反對體外排精,因為在沖浪般抵達高潮的一剎那之前,有一個“急停”動作是非常刺激的,很多男人相信這暗示自己收放自如的能力,是果決和控制能力的體現。你根本不用擔心他不愿體外排精,雖然他一再聲稱:“這種急停的難度太大了。”但只要精神集中,想做到并不太難。讓他配合時,不要怨責,而要哄勸。你肯哄他,他就不會強調:“精液對你有好處,是最好的美容品。”再說,這不是安全期嘛。

  3.男用避孕套

  對女性來說,這是舒適度僅次于口服避孕藥和安全期避孕的避孕法,雖然你的男伴大聲抱怨“麻煩”、“隔靴搔癢”,但一次性使用的安全套,避孕效果高達99.6%,而其“不適感”,僅僅是塑膠制品與陰道摩擦時有一點點“微辣感”。

  相信男性的生理感覺也一樣,他們的不適,百分百都是心理作用。在最開放的大學,生理課講座上的一個小游戲,就是比賽“吹避孕套”,這一游戲旨在消解對避孕套的神秘印象,讓男女同學懂得使用避孕套的種種好處:安全避孕、延長射精時間、預防性病和艾滋病。

  已婚夫婦使用安全套避孕的比例,在中國城市為31%,農村只有12%,而這個比例在日本是56%,新加坡是71%,甚至在印度,也有43%。為什么很多中國女性棄這樣舒適廉價的方式不用-答案是“他不想用,我怕他不高興”。

  其實在避孕過程中,這種以男性的感受為主體的習俗應該改一改,避孕必須以女性為主體,因為正是她們,單方面在承擔性事的后果。做妻子的可以找機會跟丈夫談一談,盡量在使用安全套避孕方面達成一致。事實證明,只要堅持,35歲以上男士歡迎避孕套的人數,比27歲時多一倍。隨著婚齡的增長,他們越來越多地發現避孕套的好處,比如,拉長了射精時間,使雙方的滿足感更強烈;又比如,事后不必忙著去洗床單。

  4.結扎避孕

  當然,在做結扎手術的時候是不舒服的,會有局部疼痛和紅腫現象,但兩三天后這種“手術后遺癥”就消失了,這個時候,一種“一勞永逸”的輕松感會使雙方享受到年輕時不可能有的“第二春”。以后的每次性事都會變得“了無負擔”,舒服極了。在日本,做結扎手術被認為是解放已婚主婦的行為方式之一,也使她們對性的滿意度遠遠高過結扎之前。“再也不必受人工流產之苦了,從此可以享受‘純性’的歡樂。”

  如果雙方商定要成為丁克夫妻,結扎是最好的避孕法。結扎是一種相當不舒服的避孕方法,安放避孕器時的手術規模與人工流產相差無幾,同樣要使用宮頸擴張器,整個腰部又酸又脹,有墜痛感。安放之后的避孕效果因人而異,也取決于醫生安放時的位置和手法。小部分女性會對置入的“金屬環”產生排異反應,表現為經量多,經期長,來月經時腹痛加劇。普通子宮內避孕器的有效期為5—8年,取出時也相當痛苦,又得使用宮頸擴張器,當“金屬環”與子宮壁發生粘連時,還會導致疼痛和出血。

  這種避孕方法的惟一好處是:男人在避孕過程中處于“舒服”的旁觀狀態,他可以享受“無隔閡接觸”,又不必支付任何代價。但從女性的角度而言,在避孕器置入和取出的過程中,她卻必須承受手術臺上的兩次孤立無助。非但如此,亦有約8%的例子,是子宮的排異反應過于強烈,多量經血洶涌而下,居然能將安放的避孕器也沖下,女性本人并不知曉。

  另外,需要我們對避孕的一些注意事項要有一定的認識和了解。所以就需要注意一下以下問題:

  1.在更換避孕方法之前,必須對新的方法有充分的了解,掌握正確的使用方法。

  2.不論服用哪一種避孕藥,要改用其他避孕方法,必須堅持服完一個月經周期,決不可中途更換,否則會造成月經紊亂或避孕失敗。

  3.使用長效避孕藥的婦女,如果要改用其他避孕方法,如放置宮內節育器、使用避孕套,應先改服短效避孕藥2~3個周期,以減少月經紊亂的發生。

  4.雖然宮內節育器產品不斷更新,但都有其優缺點。只要已放置的宮內節育器確實適合自己,效果可靠無副作用,就應繼續用下去,不要盲目更換。通常宮內節育器可放置10~20年。

  5.原先采用避孕工具的夫妻,若要改用口服避孕藥,應在月經來潮的第5天開始服藥,服藥前必須堅持使用避孕工具。

避孕套供應信息
更多
合作伙伴
最新选号法