當避孕遭遇套套過敏的時候

當避孕遭遇套套過敏的時候

當避孕遭遇套套過敏的時候

    有的夫婦在采用避孕套避孕后,男子的陰莖頭部會發紅、發癢、刺痛,嚴重時還會潰破、糜爛與滲液,影響正常性生活。這便是避孕套過敏引起的陰莖頭糜爛。

    如何防治避孕套過敏

    萬一發生了避孕套過敏,應從以下幾個方面著手:

  1. 女性對避孕套過敏的話,主要表現為會陰部的皮疹形成,并自覺疼痛或刺癢。這時可以用溫水洗一洗,擦干凈,也可以在外陰涂一些抗生素軟膏或用含抗生素的藥液沖洗陰道,這樣既可改善癥狀又能防止感染。如果癥狀較嚴重時,可服一些抗過敏的藥物,或適當使用一些激素,過敏癥狀一般在幾天內就可改善或消除。
  2. 停止使用避孕套,有糜爛者暫停性生活。輕者可改用其他避孕工具。
  3. 局部應用溫水輕輕清洗,盡量避免搔抓和熱水洗燙,忌用肥皂。
  4. 局部如果沒有滲液現象,可用膚輕松軟膏或爐甘石洗劑;局部有滲液者,可用生理鹽水、3%硅酸溶液或1:8000高錳酸鉀溶液洗滌,然后涂上少量抗生素軟膏。
  5. 全身進行抗過敏治療。可口服抗過敏藥物,如撲爾敏、苯海拉明、非那根或維生素C等,靜脈注射葡萄糖酸鈣;癥狀嚴重者,可采用強的松、地塞米松等腎上腺皮質激素治療。

    注意事項:

(1)避孕套一般不會引起霉菌性陰道炎和宮頸糜爛。

(2)當出現過敏現象時,一定要注意不要用力搔抓,以免抓破感染。

(3)切忌用肥皂或過燙的水洗,以免增加刺激。

(4)在治療期間及恢復正常后2周內停止性生活。

(5)避孕方式有很多種,若對避孕套過敏的話最好還是不要用,可以在醫生的指導下進行避孕。

避孕套供應信息
更多
合作伙伴
最新选号法