臺灣半數男性不用避孕套過性生活

臺灣半數男性不用避孕套過性生活

臺灣半數男性不用避孕套過性生活

    中國臺灣網2月14日消息 據臺灣媒體報道,最新調查發現,多達91%的臺灣男性宣稱,只要伴侶要求,就會在發生性行為時使用避孕套,但實際使用避孕套比率僅47%。2成臺灣男性19歲前就有性行為,初次性行為時卻僅41%使用避孕套,還有1成誤以為射精前一刻使用避孕套即可。醫師指出,身體接觸前就應使用避孕套,男性應主動防護,雙方才能盡“興而”無后顧之憂。

    臺當局“衛生署疾管局副局長”周志浩12日表示,去年12月中旬調查了1131名15至59歲臺灣男性,了解他們使用避孕套的行為與觀念,68%同意性行為時應使用避孕套,91%更表示只要伴侶要求,就愿意使用避孕套。

    但受訪男性最近一次性行為使用避孕套比率僅47%,更有32%過去一年都沒用過避孕套。調查也顯示,僅41%男性初夜使用避孕套。高達2成男性首次性行為發生在19歲前,另有1成誤以為避孕套于射精前一刻戴上即可。

    周志浩分析,結果顯示臺灣男性雖有需使用避孕套的認知,但行動力薄弱,年輕男子對性沖動較不愿意使用避孕套,他呼吁改變這種現狀。


    臺灣高雄榮總泌尿外科醫師簡邦平呼吁,身體接觸前就該使用避孕套,男性應主動戴上,女性也要拒絕不使用避孕套的男人。使用避孕套可避免性病和避孕,也有潤滑效果,能讓性行為更盡興,男女都應隨身攜帶避孕套,才是自我負責的表現。

    臺灣民眾葉家豪說,情人節會去汽車旅館,旅館若備有避孕套就會使用。民眾張雅婷說,女性隨身帶避孕套怕被誤會濫交,若男伴聽不懂“戴套暗示”,為了不想破壞氣氛,也只能配合不用。(中國臺灣網 陳佳慧)

合作伙伴
最新选号法